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Restaurantes prémio Bib Gourmand
Os prémios de gastronomia são uma afirmação da excelência atribuída aos restaurantes que primam na prestação de serviços excepcionais. Os restaurantes prémio Bib Gourmand distinguem-se pela sua superioridade no atendimento e oferta gastronómica de elevada qualidade e reconhecido empenho em proporcionar experiências memoráveis.
3 Pipos
Rua do Santo Amaro, 966
3460-479, Tondela
Aqui, recebe-se com simpatia e de braços abertos, uma tarefa partilhada por António Miranda e João Cavaleiro. Independentemente das escolhas, duas garantias: as meias doses são fartas e tudo o que chega da cozinha (desde 1992) tem a mão de Maria de Jesus Miranda. Polvo frito com migas e Cabrito à casa podem ser “simples” pratos do dia. Entre as especialidades apresentam-se três pratos de bacalhau: à Lagareiro, com broa à 3 Pipos e com broa à Beirã. Nas carnes, destaque para o Arroz de costelas em vinho e alhos, servido em barro negro de Molelos (a pouca distância de …
Camelo
Rua de Santa Marta, 119
4925-104, Portuzelo
É um dos mais reputados restaurantes de Viana do Castelo, conhecido pelo ambiente familiar e pela confeção aprimorada de iguarias regionais como o cabritinho, arroz de galo pé descalço (cabileda), sarrabulho à lavrador, lampreia assada no forno com batatinha nova e, uma vez por mês ou por encomenda, o famoso cozido à portuguesa. A garrafeira é das mais completas da região, igualmente com propostas licorosas para acompanhar as sobremesas. Orgulham-se da baba de camelo e ainda da fatia de camelo com morango.
Carnal
Rua da Misericordia, 78
1200-273, Lisboa
Este simpático Gastrobar mexicano, localizado em pleno Chiado, pertence ao famoso chef Ljubomir Stanisic e serve pratos equilibrados e deliciosos.

Casa Chef Victor Felisberto
Rua Cana Verde, 8
2200-049, Abrantes
Sob a alçada do Chef Victor Felisberto, aqui são servidas algumas especialidades como carnes cozinhadas a baixa temperatura em forno de lenha, com destaque para o cachaço de porco assado no forno a lenha, o pernil de porco e o naco de vitela.

Casal da Penha
Rua da Penha de França, 1 - Beco do Ataíde
9000-604, Funchal
Restaurante situado perto do mar e da zona comercial do Funchal. Oferece pratos de comida regional portuguesa e a especialidade da casa é o bacalhau na brasa e a espetada regional.

Dóri
Rua das Companhas, 2
3830-455, Gafanha da Encarnação
Espaço simples e tradicional que apresenta pratos da gastronomia regional, a oferecer uma bela vista sobre a ria de Aveiro. Tem como especialidades os sabores do mar, compostas em pratos como ensopados de garoupa e rodovalho, fritada de peixe com arroz de lingueirão, línguas de bacalhau fritas com arroz de feijão, feijoada de sames de bacalhau, e as massadas de garoupa ou tamboril com gambas. O nome - dóri - é uma embarcação típica do século XIX, encontrando-se um no interior do restaurante.

Flora
Rua Grão Vasco, 21
3500-138, Viseu
Com um ambiente informal e descontraído, a sustentabilidade e o respeito pela Natureza são os valores que regem este restaurante. Os menus variam ao ritmo das estações do ano.

Inato Bistrô
Praça do Município, 7
4700-435, Braga
O Inato promete uma experiência gastronómica inigualável, com os ingredientes mais frescos e carnes genuínas e de primeira qualidade.

Machado
Rua Doutor António José de Almeida, 467
4475-456, Nogueira da Maia
O restaurante Machado, em Nogueira, é um espaço típico, a servir boa comida tradicional, sem invenções ou pretensões. O espaço, amplo, está dividido em quatro salas. A afamada casa está sempre cheia, mas a espera valerá a pena e garante o desejo de voltar. A boa disposição é um dos emblemas da casa há já 25 anos. Especializada na cozinha típica da região de Lafões, a vitela assada é o ex-líbris deste restaurante.

Marquês de Marialva
Largo do Romal, 16
3060-129, Cantanhede
Restaurante localizado bem no centro de Cantanhede, num edifício carregado de história e tradição. A casa foi onde nasceu o primeiro Marquês de Marialva e ainda hoje mantém a configuração original, espalhando-se o restaurante pelas várias divisões da casa. Também no que à gastronomia diz respeito, esta é uma casa cheia de história. Com mais de três décadas de portas abertas, aprimorou receitas tradicionais, tornando-se num clássico da restauração nacional. Cuidado com as entradas – são 17 – que podem deixar pouco espaço para os rojões à Marquês, o para o cabrito assado à Padeiro ou ainda para o bacalhau …

Norma
Rua Doutor José Sampaio, 35
4810-275, Guimarães
Espaço moderno e acolhedor a servir pratos de cozinha de autor contemporânea e criativa, com base nacional e regional.

O Javali
Estrada do Portelo, km 5
5300-245, Bragança
Restaurante conhecido pelos deliciosos pratos da gastronomia regional que serve. Destaque para o javali com castanhas, o cabrito à Montesinho e o galo no pote.

O Pastus
Avenida Marquês de Pombal, 5
2770-066, Paço de Arcos
Um espaço simples e moderno, a servir bons pratos da cozinha portuguesa moderna e reinventada, existindo dois menus de degustação.

O Típico
Rua Doutor Manuel Alegre, 42-B
3750-139, Águeda
O Típico é um restaurante tradicional e rústico decorado com vários instrumentos agrícolas típicos da região e peças de artesanato. A ementa propõe pratos regionais de confeção esmerada. Arroz de pato à antiga, pataniscas de bacalhau com arroz de tomarte, migas lagareiras e vitela assada com arroz de forno são delícias a não perder. Finalize a refeição com leite-creme, arroz doce ou a tradicional tarte de Águeda.

Ofício - Tasco Atípico
Rua Nova da Trindade, 11
1200-301, Lisboa
Assume-se como um Tasco atípico, uma tasca contemporânea que tem por base a cozinha nacional, pensada para ser partilhada.

Olaias
Rua Abade Pedro, 2 - Centro de Artes e Espetáculos
3080-081, Figueira da Foz
Inserido no Centro de Artes e Espetáculos, a sua especialidade são os pratos de arroz carolino do Mondego, que variam consoante as estações do ano.

PODA
Rua Sacadura Cabral, 25
7050-304, Montemor-o-Novo
Inserido num antigo armazém agrícola, este simpático restaurante serve bons pratos tradicionais, privilegiando os produtos locais e sazonais.
