Os melhores locais para visitar
Restauração em Portugal
Enigma
- restauração
Rua do Louriçal, 46
3100-428, Pombal
Espaço agradável, com ambiente descontraído, onde a estrela é o hambúrguer artesanal, acompanhado de batata frita ou batata-doce. Há também hambúrgueres vegetarianos e de carne branca.

Enigma
- restauração
Rua Serpa Pinto, 81
2300-592, Tomar
Espaço agradável, com ambiente descontraído, onde a estrela é o hambúrguer artesanal, acompanhado de batata frita ou batata-doce. Há também hambúrgueres vegetarianos e de carne branca.

Enigma
- restauração
Avenida Beato Nuno, 445
2495-401, Fátima
Espaço agradável, com ambiente descontraído, onde a estrela é o hambúrguer artesanal, acompanhado de batata frita ou batata-doce. Há também hambúrgueres vegetarianos e de carne branca.

Enigma
- restauração
Edifício Jordão, loja 19
2440-101, Batalha
Espaço agradável, com ambiente descontraído, onde a estrela é o hambúrguer artesanal, acompanhado de batata frita ou batata-doce. Há também hambúrgueres vegetarianos e de carne branca.

G Pousada Restaurante
- restauração
Estrada do Turismo - Pousada de São Bartolomeu
5300-271, Bragança
Existe um ambiente quase artístico, fruto do conceito da própria unidade hoteleira, que respira nomes como Graças Morais, Júlio Resende e Nadir Afonso, que é reforçado pelo batismo dos menus de degustação do restaurante G. Ali reúne-se o melhor que a terra transmontana tem para oferecer e é muito, das hortícolas às carnes, do azeite ao vinho, e elevar a fasquia através de uma cozinha criativa e sem preconceitos. A linha orientadora é prestar homenagem aos produtos através das mais modernas técnicas, transformando este no local numa verdadeira alavanca gastronómica de Trás-os-Montes.

Noélia
- restauração
Rua da Fortaleza - Edifício Cabanas-Mar, loja 6
8800-591, Cabanas de Tavira
Este restaurante, situado na marginal da Ria Formosa, é um dos mais conhecidos em Cabanas de Tavira, com um bom número de clientes habituais e, normalmente, muita gente à espera, pelo que convém reservar. A cozinha revela-se de grande qualidade, incidindo especialmente em pratos de peixe e marisco, assim como o serviço e a organização.

Pequeno Mundo
- restauração
Caminho das Pereiras
8135-022, Almancil
O restaurante Pequeno Mundo, em Almancil, é, assumidamente, um restaurante de cozinha francesa. Assumidamente, é um restaurante cheio de requinte, de cuidados na decoração, tornando o espaço num verdadeiro templo de boa cozinha, em ambiente intimista e, porque não, romântico. O atendimento imaculado junta-se, na perfeição, ao trabalho da cozinha: Sopa de Mexilhão, Estaladiço de Camarão, Filetes de Dourada Provençal, Caril de Camarão com Manga, Lombinho de Vitela com Cogumelos e Vinho do Porto e Chateaubriant Molho Béarnaise. Uma excelente seleção de vinhos portugueses e franceses completam, em harmonia, este espaço idealizado e concretizado por Joaquim Vilela.

Marlene,
- restauração
Avenida Infante D. Henrique - Doca Jardim do Tabaco - Terminal de Cruzeiros de Lisboa
1100-651, Lisboa
Caso se esteja a questionar, o nome escreve-se mesmo assim, com vírgula a seguir ao nome próprio, para que a experiência de cada um seja completada da melhor forma que entenderem. Num espaço minimalista e elegante, serão servidos pratos da cozinha nacional modernizada, através de uma combinação de técnicas contemporâneas, e sempre com produtos de época, como é apanágio da Chef Marlene Vieira.

LOCO
- restauração
Rua dos Navegantes, 53-B
1200-730, Lisboa
Um menu “loco”e único, servido apenas ao jantar e com assinatura do chef Alexandre Silva. Um alerta para os sentidos, porque o jantar é verdadeiramente único, pela “simples” razão de que os dois menus do LOCO (um de 14 e outro de 18 Momentos, em quatro andamentos) alteram-se de semana para semana, ao sabor dos produtos disponíveis. O restaurante foi distinguido com uma Estrela Michelin.

Le Monument
- restauração
Avenida dos Aliados, 151- Le Monumental Palace
4000-067, Porto
Integrado no luxuoso Le Monumental Palace, este requintado restaurante serve pratos de cozinha de autor, com influências francesas. Descubra o talento e excelência da cozinha do Chef Julien Montbabut.
