Os melhores locais para visitar
Descobrir novos lugares em Funchal









Desarma
- restauração
Rua das Maravilhas, 74 - The Views Baía
9000-177, Funchal
Localizado no rooftop do The Views Baía, apresenta uma cozinha simples onde, sem floreados, os sabores desarmam quem os prova. Uma cozinha moderna de qualidade comprovada que ganhou a primeira Estrela Michelin em 2024.

Il Gallo D'Oro
- restauração
Estrada Monumental, 147 - The Cliff Bay
9004-532, Funchal
Integrado no hotel The Cliff Bay, o Restaurante Il Gallo D'Oro é um espaço elegante e único detentor de duas Estrelas Michelin na ilha da Madeira. Desde 2004 que o Chef responsável é Benoît Sinthon, que combina os produtos regionais com ingredientes variados e de alta qualidade, numa cozinha de requinte. Trata-se de uma assinatura aromática, com o melhor que a Península Ibérica tem para oferecer, dos produtos frescos aos sabores delicados.

Les Suites at Cliff Bay PortoBay
- hotéis
Estrada Monumental, 145
9004-532, Funchal
Localizado no topo de um promontório, ao lado do Hotel The Cliff Bay, este boutique hotel resulta da recuperação de duas casas centenárias. Dispõe de uma piscina exterior aquecida, jardim, piscina interior, um ginásio e uma sala de Pilates.

The Reserve
- hotéis
Avenida do Infante, 25-B - Savoy Palace Madeira
9004-542, Funchal
Localizado nos últimos pisos do edifício do Savoy Palace, é um espaço extremamente luxuoso e exclusivo. Oferece uma estadia única, que inclui o acompanhamento dedicado e personalizado do seu GEPA (Guest Experience Personal Assistant), disponível 24 horas por dia.

Casal da Penha
- restauração
Rua da Penha de França, 1 - Beco do Ataíde
9000-604, Funchal
Restaurante situado perto do mar e da zona comercial do Funchal. Oferece pratos de comida regional portuguesa e a especialidade da casa é o bacalhau na brasa e a espetada regional.

AVISTA
- restauração
Estrada Monumental, 145
9004-532, Funchal
Localizado num miradouro junto à baía dos Piratas e ao Cliff Bay hotel, o Avista Restaurant & Lounge é um espaço exclusivo que entrega uma paisagem de sonho, onde o céu e o oceano atlântico têm destaque. O restaurante aplica o conceito de partilha a diferentes experiências gastronómicas que evidenciam as cozinhas mediterrânica e asiática. Escolha entre a carta de grelhados Josper, opções asiáticas, petiscos, pastelaria ou menu do dia.

William Restaurant
- restauração
Estrada Monumental, 139 - Belmond Reid's Palace Hotel
9000-098, Funchal
Dentro do edifício principal, num espaço onde o azul e o branco dominam, a decoração rege-se pelas normas de elegância e requinte do hotel, o que garante refeições perfeitas e inesquecíveis. Tem ainda o atributo da carta ter sido desenhada pelo premiado chefe Joachim Koerper, que surpreendeu a ilha com propostas de alta cozinha pouco frequentes nestas paragens. Luís Pestana assume as funções de chef executivo, providenciando todos os dias propostas irresistível. A combinação de luxo já resultou numa Estrela Michelin.
Museu de História Natural do Funchal
- património
Rua da Mouraria, 31
9004-546, Funchal
Museu inaugurado em 1957, no espaço do Museu Municipal do Funchal, localizado no Palácio de São Pedro. Apresenta quinze tanques de exposição com diversas espécies da fauna marinha costeira da Madeira.

Centro de Congressos da Madeira
- arte
Avenida do Infante, 18
9000-015, Funchal
Espaço com um auditório com capacidade para 628 pessoas e um conference hall com capacidade para 450 pessoas.

Lá ao Fundo
- restauração
Rua Portão de São Tiago, 17-A
9060-250, Funchal
Localizado na zona histórica do Funchal, o Lá ao Fundo assume-se como um verdadeiro bazar dos sentidos.
